SERBA PANGGANG DARI TEPUNG TERIGU
KUE KACANG
Untuk lebih kurang 900 gr
Bahan:
- 150 gr margarin
- 150 gr gula bubuk
- 2 butir telur
- 400 gr tepung terigu
- 175 gr kacang tanah sangrai, buang kulitnya, cincang halus
- 2 sdm santan kental
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan telur, kocok lagi sampai adonan naik.
- Masukkan tepung, kacang cincang, dan santan, aduk sampai rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Tipiskan adonan kurang lebih 4 mm. Cetak bulat daengan garis tengah 3 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega, panggang dengan api sedang (180 derajat C)selama lebih kurang 20 menit. Angkat, dinginkan.
Catatan:
Bakit jahe merupakan penganan khas daerah Lampung.Sumatera.
BAKED (FROM WHEAT FLOUR)
NUT DROPS
Makes approximately 900 gr
Ingredients:
- 150 gr margarine
- 150 gr sugar powder
- 2 eggs
- 400 gr wheat flour
- 175 gr peanuts, braised, peeled, smoothly ground
- 2 tbs thick coconut milk
Method:
- Beat the margarine and sugar until fluffy. Add eggs and beat once more until the batter rises.
- Mix in the flour, ground peanuts and coconut milk. Stir well until the mix becomes a shapable dough.
- Flatten the dough to about 4 mm. Cut circles with a diameter of about 3 cm. Place the circles on a greased cookie tray. Bake at medium heat (180 degree celcius) for about 25 minutes or until golden.
Note:
The recipe for these cookies comes from West Sumatera.