TEPUNG TERIGU (KADAR PROTEIN TINGGI) 500 GR TEPUNG TERIGU (KADAR PROTEIN MENENGAH) 500 GR RAGI SAF INSTANT (2 SACHET) 22 GR GULA PASIR 200-250 GR GARAM 10 GR MENTEGA (BUTTER) 100 GR BUTIR TELUR UTUH 1 GR AIR 500 GR SUSU CAIR 50 GR
CARA PEMBUATAN:
1. SEMUA TEPUNG TERIGU DICAMPUR DENGAN RAGI SAF INSTANT DALAM KEADAAN KERING SAMPAI RATA.
2. TAMBAHKAN GULA, GARAM, SUSU CAIR, TELUR DAN AIR, ADUK SAMPAI SEMUA CAIRAN TERSERAP DALAM ADONAN.
3. MASUKKAN MENTEGA DAN ADUK LAGI SAMPAI ADONAN MENJADI KALIS (TIDAK LENGKET).
4. DIAMKAN ADONAN INI SELAMA LKURANG LEBIH 30 MENIT.
5. TIMBANG ADONAN DENGANBERAT 60 GRAM.
6. DIAMKAN LAGI SELAMA ±15 MENIT.
7. LALU MASUKKAN ISI KEGEMARAN ANDA DAN BENTUK MENURUT SELERA, OLESI DENGAN SUSU CAIR.
8. TUNGGU SAMPAI CUKUP BESAR.
9. MASUKKAN DALAM OVEN YANG TELAH DIPANASKAN DENGAN SUHU 200-220⁰C.
10. SETELAH KELUAR DARI OVEN, OLES DENGAN MENTEGA.