MARTABAK MANIS
Bahan:
1 :
- 300 gr tepung terigu
- 5 gr ragi instant
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 3 butir telur, dikocok sebentar
- 1/2 sdt garam
- 500 cc susu cair hangat
II :
- Minyak goreng untuk mengoles wajan.
- Susu kental manis, kacang tanah (disangrai, tumbuk kasar)
- Cokelat beras (muisjes). Keju (untuk diparut)
Semua bahan II ini disediakan dalam jumlah secukupnya, sesuai dengan kebutuhan untuk isi martabak.
Cara membuat:
1. Campur dan aduk rata: tepung terigu, ragi instant, gula pasir, dan baking powder.
2. Tambahkan telur dan garam, aduk rata. Kemudian tuangi susu hangat, aduk-aduk sampai tercampur rata.
3. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam sampai mengembang. Tutup dengan lap bersih.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket atau wajan khusus untuk membuat martabak manis. Setelah panas, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan sampai hampir penuh, kemudian tutup.
5. Setelah permukaan adonan berlubang-lubang dan matang, angkat. Panas-panas, olesi mentega, dan taburi dengan bahan II, sesuai selera. Lipat dua, siap dihidangkan.