<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Tuesday, June 05, 2007


    BANDROS


    Bahan :
    • 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua
    • 200 gr tepung beras
    • 100 gr tepung ketan
    • 1/2 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • Minyak untuk mengoles
    • Gula pasir untuk ditaburkan

    Cara membuat :

    1. 1. Bersihkan kelapa dan parut memanjang, sisihkan.

    2. Campur jadi satu tepung beras dan tepung ketan, dan kelapa parut serta garam.








    3. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.







    4. Panaskan cetakan kue. Bandros atau kue Pancong di atas api kecil, dengan tutupnya. Setelah panas, olesi dengan minyak goreng, tipis merata.





    5. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh dan rata, kemudian tutup. Panggang sampai matang, selama kurang lebih 10 menit.





    6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi gula pasir.


































































     - Feed her Sugar....# ;