Tuesday, June 05, 2007
BANDROS
Bahan :
- 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untuk mengoles
- Gula pasir untuk ditaburkan
Cara membuat :

1. Bersihkan kelapa dan parut memanjang, sisihkan.
2. Campur jadi satu tepung beras dan tepung ketan, dan kelapa parut serta garam.

3. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

4. Panaskan cetakan kue. Bandros atau kue Pancong di atas api kecil, dengan tutupnya. Setelah panas, olesi dengan minyak goreng, tipis merata.

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh dan rata, kemudian tutup. Panggang sampai matang, selama kurang lebih 10 menit.

6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi gula pasir.
-
Feed her Sugar....# ;