AYAM JAHE
Bahan:
1 ekor ayam dibelah dua/memanjang
3 siung bw.putih dihaluskan
1/2 sdt.lada halus
3 sdm. kecap asin
1/2 sdt.bumbu penyedap
1 sdt.minyak wijen
5 ruas jahe diparut kasar
3 sdm.minyak goreng
Cara membuat:
1. Untuk resep ini pilih ayam kampung yang muda.
2. Setelah dicuci bersih, lumuri badannya dengan campuran bumbu, diamkan selama 30 menit.
3. Letakkan dalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang.
4. Tumis parutan jahe hingga kering; angkat gorengan jahenya, tambahkan air yang keluar dari mengukus ayam tadi ke sisa minyak bekas menggoreng jahe.
5. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan kukusan ayam. Tunggu hingga airnya agak mengering. Angkat ayamnya dan potong-potong.Letakkan dipinggiran, bubuhi gorengan jahe diatasnya.
Untuk: 6 orang