KERIPIK TEMPE
Untuk lebih kurang 800 gr

Bahan:
- 500 gr tempe, iris tipis melebar
- 300 gr tepung beras
- 900 cc santan
- 800 cc minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Jemur irisan tempe di bawah terik panas matahari sampai kering.
- Campur tepung beras, santan, dan bumbu yang dihaluskan. Adonan harus agak encer.
- Masukkan tempe dalam adonan tepung beras, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Catatan:
Untuk keripik tempe, pilihlah tempe yang berbentuk persegi panjang dan agak melebar, untuk mendapat irisan yang cukup lebar.
Soybean Chips
Makes approximately 800 gr chips
Ingredients:
- 500 gr tempe (fermented soybean cake), cut thinly sideways
- 300 gr rice flour
- 900 cc coconut milk
- 800 cc cooking oil for frying
Ground spices:
- 6 cloves garlic
- 3 tsp coriander seeds
- 1 1/2 tsp salt
Method:
- Dry the strips of tempe in the sun until dry.
- Mix rice flour, coconut milk, and ground spices. The mix must be a bit watery, not thick.
- Dip the strips of fermented soybean in the rice flour mixture, then fry in hot oil until crisp and golden. Remove and drain.
Note:
Pick a wide rectangular piece of tempe in order to get thin wide strips.