Tuesday, May 08, 2007
KERIPIK TALAS
Untuk lebih kurang 750 gr
Bahan:
- 750 g ubi talas, bersihkan
- 1 sdm garam
- 800 cc minyak untuk menggoreng
- Air kapur sirih
Cara membuat:
- Iris ubi talas tipis-tipis melebar. Lumuri garam agar tidak menyebabkan gatal di lidah, bilas dengan air bersih. Ulangi 3-4 kali, hingga talas tidak terasa licin. Porong-potong ukuran 5 cmX0,5 cmX0,5 cm. Rendam dalam air kapur yang sudah dicampur dengan 1 sdm garam lebih kurang 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng ubi talas segenggam-segenggam sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
TARO CRISPIES
Makes approximately 750 gr
Ingredients:
- 750 gr taro tubers, cleaned 2 tbs salt
- 800 cc oil for frying
- lime paste solution
Method:
- Slice the taro into thin circles. Sprinkle with 1 tbs of salt, then rinse with clean water. Repeat 3 or 4 times until the taro doesn't feels slippery. Cut into shapes of 5 cmX0,5 cmX0,5 cm. Soak in lime paste solution mixed with a tablespoonful of salt for about 30 minutes.
- Heat the oil and fry handfuls of taro until crisp. Remove and drain.
-
Feed her Sugar....# ;