Monday, May 07, 2007
KECIMPRING
Untuk lebih kurang 500 gr

Bahan:
- 500 gr singkong parut
- 1 sdm irisan halus daun bawang
- (1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih) haluskan
Cara membuat:
- Campur singkong dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk raa.
- Didihkan air dalam panci.Ambil tutup panci, lalu ambil 1 sendok makan adonan singkong , ratakan di bagian dalam tutup panci dengan ketebalan lebih kurang 2 mmmm. Bentuk persegi panjang lebih kurang ukuran 4X5 cm. Tekan-tekan permukaannya dengan punggung garpu untuk membentuk guratan. Buat beberapa buah hingga memenuhi tutup panci.
- Tutupkan tutup panci yang sudah terekat dengan adonan singkong pada panci berisi air yang sedang mendidih, biarkan selama lebih kurang 5 menit, hingga adonan singkong matang oleh uap air mendidih.
- Angkat tutup panci, ambil kecimpring yang sudah matang dan mengeras. Tempatkan dalam nampan yang sudah dialas plastik. Jemur hingga kering di bawah terik matahari.
- Panaskan minyak goreng, goreng kecimpringyang sudah kering hingga berwarna kuning kecokelatan.
CASSAVA CRISPS
Makes approximately 500 gr
Ingredients:
- 500 gr grated cassava
- 1 tbs minced spring onion
- (1 tbs dry fried coriander seeds
- 1 tsp salt
- 3 cloves garlic) ground
Method:
- Mix the cassava with ground spices. Stir well.
- Boil water in a pan. Take one tablespoon of cassava mix and flatten it on the lid about 2 mmmm thick. Make 4 X 5 cm rectangles.
- Put the lid back on top of the pan of boiling water for approximately 5 minutes until the cassavas are heated by the water vapor.
- Lift the lid and remove the cooked and harden cassavas. Place them on a plastic-covered tray and put it under the sun.
- Heat the oil, fry the dried cassavas until golden brown.
-
Feed her Sugar....# ;