<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Monday, May 07, 2007


    KECIMPRING
    Untuk lebih kurang 500 gr


    Bahan:
    • 500 gr singkong parut
    • 1 sdm irisan halus daun bawang
    • (1 sdm ketumbar sangrai
    • 1 sdt garam
    • 3 siung bawang putih) haluskan

    Cara membuat:

    1. Campur singkong dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk raa.
    2. Didihkan air dalam panci.Ambil tutup panci, lalu ambil 1 sendok makan adonan singkong , ratakan di bagian dalam tutup panci dengan ketebalan lebih kurang 2 mmmm. Bentuk persegi panjang lebih kurang ukuran 4X5 cm. Tekan-tekan permukaannya dengan punggung garpu untuk membentuk guratan. Buat beberapa buah hingga memenuhi tutup panci.
    3. Tutupkan tutup panci yang sudah terekat dengan adonan singkong pada panci berisi air yang sedang mendidih, biarkan selama lebih kurang 5 menit, hingga adonan singkong matang oleh uap air mendidih.
    4. Angkat tutup panci, ambil kecimpring yang sudah matang dan mengeras. Tempatkan dalam nampan yang sudah dialas plastik. Jemur hingga kering di bawah terik matahari.
    5. Panaskan minyak goreng, goreng kecimpringyang sudah kering hingga berwarna kuning kecokelatan.

    CASSAVA CRISPS

    Makes approximately 500 gr

    Ingredients:

    • 500 gr grated cassava
    • 1 tbs minced spring onion
    • (1 tbs dry fried coriander seeds
    • 1 tsp salt
    • 3 cloves garlic) ground

    Method:

    1. Mix the cassava with ground spices. Stir well.
    2. Boil water in a pan. Take one tablespoon of cassava mix and flatten it on the lid about 2 mmmm thick. Make 4 X 5 cm rectangles.
    3. Put the lid back on top of the pan of boiling water for approximately 5 minutes until the cassavas are heated by the water vapor.
    4. Lift the lid and remove the cooked and harden cassavas. Place them on a plastic-covered tray and put it under the sun.
    5. Heat the oil, fry the dried cassavas until golden brown.

     - Feed her Sugar....# ;