BERONDONG MANIS
Untuk lebih kurang 200 gr

Bahan:
- 75 gr biji jagung
- 1 sdm margarin/mentega
- 1 sdm minyak goreng
Untuk lapisan gula:
- 200 gr gula merah, iris halus
- 4 sddm air
Cara membuat:
- Panaskan mentega dan minyak goreng dalam wajan.
- Masukkan jagung, aduk-aduk sampai tercampur rata dan ada butir jagung yang merekah. Kemudian segera tutup dan biarkan jagung merekah semuanya.
- Buka tutupnya, aduk-aduk lagi dan segera angkat.
- Masak gula jawa dan air di atas api kecil hingga kental sekali dan berambut jika di alirkan. Masukkan berondong jagung, aduk-aduk hingga tercampur rata. segera angkat, letakkan diniru atau tampah, ratakan sambil ditekan-tekan, buat ketebalannya menjadi lebih kurang 2 cm. Angin-anginkan hingga larutan gula mengering. Potong-potong ukuran 4 X 6 X 2 cm.
Catatan:
Untuk resep ini, gunakan jagung untuk pop corn.
SWEET CORN BARS
Makes approximately 200 gr
Ingredients:
- 75 gr corn kernels
- 1 tbs margarine or butter
- 1 tbs cooking oil
For the sugar coating:
- 200 gr brown sugar, finely sliced
- 4 tbs water
Method:
- Heat the butter or margarine and the cooking oil in a pan.
- Pour in the corn kernels and stir well until some of the corn kernels pop. Put a lid on the pan and keep closed, shaking until all of the kernels pop open.
- Uncover, stir once more, and remove from heat.
- Cook the brown sugar and water over a small flame until very thick. Add the corn kernels and stir until well mixed. Remove and place on a winnowing tray, flattening the mixture to a thickness of approximately 2 cm. Leave to dry. Cut into pieces of 4 X 6 X 2 cm.
Note:
For this recipe, use pop corn.