<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Monday, April 23, 2007


    PEMPEK PISTEL

    BAHAN:
    • 1/2 resep adonan dasar pempek(lihat Pendahuluan)
    • Saus cuko secukupnya

    UNTUK ISI:

    • 150 gr pepaya muda, parut
    • 50 gr tauge
    • 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
    • 50 cc air
    • Minyak untuk menumis

    BUMBU YANG DIHALUSKAN:

    • 2 siung bawang putih
    • 1 sdm ebi
    • 1/2 sdt ketumbar
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt gula pasir

    CARA MEMBUAT:

    1. Buat Isi:

    -Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

    - Masukkan pepaya muda dan tauge, aduk rata. Terakhir tuang cairan tepung maizena. Aduk rata hingga matang.

    2. Bentuk adonan pempek menjadi bulatan2 pipih, isi dengan adonan isi, katupkan dan rekatkan pinggirannya. Jeping dengan cetakan pastel pinggirannya.

    3. Rebus pempek dengan air mendidih sampai matang dan mengapung. Anglat. domgomlam. Goreng pempek hingga kekuningan, angkat, hidangkan dengan saus cuko.

     - Feed her Sugar....# ;