<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Thursday, April 19, 2007


    PEMPEK KAPAL SELAM

    BAHAN:
    - 1 resep dasar pempek (lihat Pendahuluan)
    - 6 butir telur ayam, pecahkan, dan tempatkan dalam gelas ukuran
    - 100 gr mi
    - 3 sdm ebi, haluskan
    - mentimun secukupnya
    - saus cuko secukupnya

    CARA MEMBUAT:

    1. Ambil adonan pempek secukupnya (lebih kurang 75 gr), bentuk bulat lonjong, lubangi bagian tengahnya dengan telunjuk, lalu putar sambil ditekan-tekan hingga adonan berbentuk kantung.

    2. Pegang kantung adonan dengan satu tangan, kemudian tangan lainnya mengisinya dengan telur dari gelas ukuran. Katupkan dan tutup lubang kantung rapat-rapat. Cubit-cubit sedikit demi sedikit dari ujung satu ke ujung lainnya dengan agak ditekan agar rapat.

    3. Cemplungkan pempek ke dalam air yang sedang didihkan dan diberi sedikit minyak. Lalu rebus sampai matang dan mengapung. Angkat. tiriskan.

    4. Jika mau, bisa juga setelah pempek dingin lalu digoreng, angkat, tiriskan. Potong-potong. Hidangkan dengan mi, taburan ebi halus, mentimun, dan siraman saus cuko.

     - Feed her Sugar....# ;