<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Monday, April 23, 2007


    PEMPEK ADAAN

    BAHAN:
    • 400 gr daging ikan tenggiri
    • 150 cc air es
    • 2 butir telur
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 150 gr tepung sagu cap tani
    • 10 gr garam
    • 15 gr bumbu penyedap
    • 2 sdm tepung terigu
    • 1/2 sdt merica
    • 1 sdt kecap asin
    • 3 sdm gula pasir
    • 1 sdt air kapur sirih

    CARA MEMBUAT:

    1. Campur daging ikan dengan air, garam, dan semua bumbu sambil terus diaduk.
    2. Tuang sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak lengket ditangan. Jika adonan masih terlalu keras dan susah dibentuk, tambahkan lagi daging ikannya, aduk rata dan uleni sampai kalis dan dapat dibentuk.
    3. Bentuk adonan pempek menjadi bulatan-bulatan. Rebus sampai matang dan mengapung.
    4. Goreng pempek, angkat, tiriskan. Hidangkan dengan mi, mentimun dan siraman saus cuko.



     - Feed her Sugar....# ;