<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Thursday, April 26, 2007


    OTAK-OTAK GORENG ASAM MANIS

    BAHAN:

    Untuk otak-otak:

    • 1/2 kg daging ikan tenggiri, haluskan
    • 75 gr tepung sagu cap tani
    • 75 gr gula pasir
    • garam sesuai selera
    • 200 cc santan kental
    • 50 cc putih telur
    • 1/2 sdr merica
    • 1 buah bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 50 gr daun bawang (B.merah,B putih, D.bawang iris tipis)
    • 1 sdm air kapur sirih

    Untuk Saus Asam Manis:

    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah bawang bombai, potong menjadi 8 bagian
    • 3 buah cabai merah, potong kasar
    • 2 buah cabai hijau, potong kasar
    • 3 sdm saus tomat
    • 1 sdm saus sambal
    • 2 sdm gula pasir
    • 1/4 sdt garam
    • 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
    • Air secukupnya

    CARA MEMBUAT:

    1. Buat Otak-otak:
    • Campur semua bahan otak-otak, aduk sampai rata dan kalis.
    • Siapkan daun pisang, bungkus setiap kali 1 sdt adonan otak-otak, gulung semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 10 menit, lalu goreng hingga kuning, angkat, tiriskan.

    2. Buat saus asam manis: Panaskan minyak, tuming bawang putih dan bawang bombai sampai harum baunya. Masukkan semua bahan, aduk rata. Setelah mendidih dan kental, angkat.

    3. Sajikan otak-otak bersama saus asam manis.

     - Feed her Sugar....# ;