Paduan rasa legit cokelat dan renyah kacang mete memberi sensasi istimewa pada cake ini. Tambahan cokelat pada adonannya menebarkan aroma harum yang menggoda selera. Cetak dalam bentuk mangkuk kecil dan nikmati bersama orang yang Anda sayangi.
Bahan:
125 g mentega 100 g gula pasir 50 g gula palem 150 ml susu segar 2 butir telur ayam 100 g kacang mete, cincang 125 g dark cooking chocolate, cincang
Tim mentega, gula pasir dan gula palem hingga leleh dan gula laurt. Sisihkan hingga agak dingin. Campur susu dan telur hingga rata. Sisihkan. Taruh campuran terigu dalam mangkuk. Tambahkan kacnag mete dan cokelat, aduk rata. Buat lubang di tengahnya. Masukkan campuran susu telur dan larutan mentega. Aduk hingga rata. (jangan mengaduk terlalu kencang karena adonan akan menjadi bantat). Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi mangkuk kertas. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit. Angkat, dinginkan.