<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Monday, April 23, 2007


    CELIMPUNGAN

    BAHAN:
    • 1/2 kg daging ikan tenggiri, haluskan
    • 150 gr tepung sagu tani
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt bumbu penyedap, jika suka
    • 1/2 sdt merica halus
    • Minyak untuk menumis
    • 500 cc santan dari 1 buah kelapa

    BUMBU YANG DIHALUSKAN:

    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sdt ketumbar
    • 1/4 sdt jintan
    • 3 butir kemiri
    • 1/2 ruas jari lengkuas
    • 1/2 ruas jari kunyit
    • 1/2 ruas kunci

    CARA MEMBUAT:

    1. Campur daging ikan dengan tepung sagu dan garam. Uleni sampai halus dan tidak lengket di tangan. Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
    2. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan adonan. Rebus sampai matang dan mengapung, angkat, tiriskan.
    3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum baunya. Tuangkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan bulatan-bulatan pempek. Hidangkan.

     - Feed her Sugar....# ;