<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Wednesday, March 28, 2007



    Speculaas

    Speculaas, biskuit rempah ala Belanda ini sangat praktis dan mudah dibuat. Aroma harum rempah dan gula palem memjadi ciri khas biskuit yang selalu hadir di hari Natal. Karena di cetak dalam loyang besar, maka biskuit bisa dipatahkan atau dipotong sesuai selera.

    Bahan:

    185 g tepung self-raising
    40 g gula palem
    45 g gula kastor
    10 g bumbu spekkoek
    1/2 sdt garam
    120 g mentega beku, potong kecil

    Olesan:
    1 butir telur ayam, kocok
    35 g kacang almond kupas

    Cara membuat:

    Ayak tepung lalu taruh dalam mangkuk.
    Tambahkan gula, bumbu spekkoek dan garam, aduk rata.
    Masukkan mentega, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir halus.
    Aduk pelan hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik, simpan dalam
    lemari es selama 30 menit.
    Gilas adonan hingga setebal 7 mm. Taruh dalam loyang datar yang sudah disemir mentega.
    Tusuki dengan garpu. Olesi dengan telur, taburi dengan kacang almond.
    Panggang dalam oven panas 170 C selama 25 menit hingga matang dna harum
    Angkat dan dinginkan.

    Untuk 500 gram

     - Feed her Sugar....# ;