<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Wednesday, March 28, 2007


    Mille FeuilleOdilia

    Adonan pastry berlapis gaya Prancis ini sangat praktis karena memakai adonan puff pastry siap pakai. Lapisan isi dan buah-buahan bisa Anda sesuaikan dengan selera. Demikian juga dengan besarnya potongan. Bisa jadi suguhan saat arisan atau sekedar teman minum kopi.

    Bahan:

    250 g adonan puff pastry, siap pakai
    200 ml krim kental, kocok hingga kaku
    250 g buah-buahan segar, potong kecil1 sdm gula bubuk

    Saus Custard:

    500 ml susu segar
    100 g gula pasir2 kuning telur ayam2 sdt tepung custard, larutkan dengan sedikit air2 sdm rhum, jika suka

    Cara membuat:

    Biarkan adonan puff pastry hingga lunak. Gilas tipis adonan puff pastry lalu potong-potong ukuran 8x8 cm.
    Taruh di loyang datar, tusuki dengan garpu lalu panggang dalam oven panas hingga kuning keemasan. Angkat. Dinginkan.Saus Custard:
    Rebus susu dan gula hingga panas.
    Ambil sedikit adonan, aduk dengan telur hingga rata. Tuang kembali ke dalam susu, aduk hingga mendidih.
    Tuangi larutan custard, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
    Masukkan rhum, jika suka. Dinginkan.Penyelesaian:
    Ambil sepotong puff pastry, beri krim dan saus custard. Taburi buah segar.
    Tumpuk dengan sepotong puff pastry dan kerjakan yang sama hingga tiga lapis.
    Taburi gula bubuk. Sajikan.

    Untuk 6 buah

     - Feed her Sugar....# ;