<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Tuesday, February 13, 2007


    Sachertorte

    Cake Sacher yang sudah dikenal sejak seabad yang lalu ini memang sangat istimewa. Adonan cake yang memakai campuran marzipan membuat tekstur cake jadi lembut dan ringan. Selai apricot yang legit segar menjadi olesan yang khas. Biasanya cake ini disajikan dengan krim segar yang dikocok.

    Bahan:

    100 g gula pasir
    130 g Marzipan
    100 g mentega tawar
    6 butir kuning telur ayam
    50 ml simple syrup *)
    6 butir putih telur ayam

    Ayak jadi satu:

    150 g tepung terigu
    30 g cokelat bubuk
    7,5 g baking powder

    Olesan:

    100 g selai apricot

    Ganache:

    650 ml susu cair
    125 ml krim segar
    1000 g dark dan milk cooking chocolate
    300 g mentega tawar, biarkan dalam suhu ruangan hingga lunak

    Cara membuat:

    Kocok gula dan marzipan hingga lembut.
    Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil kocok sampai rata.
    Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
    Tuangi simple syrup, kocok rata.
    Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
    Masukkan campuran tepung terigu dalam adonan telur, aduk rata.
    Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
    Tuang ke dalam loyang bundar ukuran 22 cm.
    Panggang dalam oven pans 180 C selama 25 menit -30 menit.
    Angkat dan dinginkan. Belah membujur menjadi 3 bagian.
    Olesi bekas belahan dengan simple syrup dan selai apricot. Tumpuk kembali menjadi satu.
    Siram cake dengan Ganache. Sebagai hiasan, buat tulisan Sachertorte pada permukaan cake dan beri sedikit hiasan sesuai selera.
    Ganache: Panaskan susu dan krim (jangan sampai mendidih). Angkat.
    Tuangkan ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat larut. Diamkan hingga dingin.
    Tambahkan mentega, aduk hingga rata. Biarkan selama semalaman sebelumdipakai untuk mengoles atau melapisi cake.Untuk 16 potong*) Simple syrup adalah sirup gula. Untuk membuatnya, masak air dan gula dengan perbandingan jumlah 1:2 (1 bagian air dan 2 bagian gula) hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

     - Feed her Sugar....# ;