<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Monday, February 05, 2007


    Ring Donat

    Bikin donat memang gampang-gampang susah. Kali ini boleh Anda coba donat gaya bakery yang lembut dan empuk. Bentuk dan hias adonan sesuai selera. Yang pasti si kecil akan suka dengan donat yang satu ini.

    Bahan:

    560 g tepung terigu cakra kembar
    240 g tepung terigu segi tiga biru
    352 g air es
    12 g yeast instan
    12 g baking powder
    12 g garam
    96 g gula pasir
    32 g susu bubuk
    120 g margarin
    80 g telur ayam
    2,4 g bread improver
    1,6 g (1/2 sdt) vanili bubuk

    Cara membuat:

    Aduk semua bahan kering (tepung terigu, yeast, baking powder, garam, gula pasir, susu bubuk, bread improver) jadi satu hingga rata.
    Masukkan telur dan air aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis. Jika memakai pengaduk roti, gunakan speed 1 selama 2 menit.
    Tambahkan margarin, uleni dengan tangan hingga benar-benar kalis (sekitar 30 menit). Jika memakai mikser roti, aduk dengan speed 2 selama 13 menit.
    Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 15 menit.
    Gilas adonan dengan gilingan kue hingga setebal 15 mm. Cetak dengan catakan donat (ring donat). Atau timbang adonan @ 50 g, bulatkan lalu bulat lubang di tengahnya.
    Taruh donat di atas loyang, tutup dengan selembar plastik, biarkam selama 30-40 menit dalam suhu ruangan hingga mengembang.
    Goreng dalam minyak panas (180 C) dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Hias dengan cokelat meisjes atau cokelat leleh, sesuai selera.

    Untuk 20 buah

     - Feed her Sugar....# ;