<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Thursday, February 01, 2007


    Kulit Lumpia

    Bahan:

    200 g tepung terigu Cakra Kembar
    1 sdt garam
    150 ml putih telur ayam
    200 ml air2 sdm minyak sayur, untuk olesan

    Cara membuat:

    Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
    Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
    Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
    Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
    Istirahatkan adonan selama 40 menit.
    Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
    Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
    Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.

    Untuk 32 lembar

     - Feed her Sugar....# ;