Monday, February 05, 2007
Cream Butter Cake
Meskipun terbuat dari bolu biasa tetapi kue ini sangat spesial. Bolu yang dicetak tipis dan lentur, beroles butter cream yang lembut dan dibungkus marzipan yang gurih. Sentuhan fondant membuat kue ini makin legit menggigit!
Bahan Butter Cream:
300 g gula pasir
50 ml air
150 g putih telur ayam
600 g mentega
Bolu:
6 butir telur ayam
150 g gula pasir
150 g tepung terigu
50 g mentega, lelehkan
Pelengkap:
300 g marzipan
50 ml simple syrup/sirop gula
200 g fondant, siap pakai
100 ml selai apricotirisan aneka buah segar
Cara membuat:
Butter Cream:
Ambil 150 g gula pasir, rebus bersama air hingga gula larut dan mendidih. Angkat.
Kocok 150 g gula dengan putih telur hingga lembut.
Tuangi larutan gula panas, kocok terus sampai adonan ini rata.
Tambahkan mentega, kocok hingga lembut dan adonan menjadi hampir dingin. Sisihkan.
Bolu:
Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat warnanya.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang bolu gulung ukuran 40x40x2 cm yang sudah dialasi kertas roti. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 200 C selama 10
-
Feed her Sugar....# ;