<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Monday, February 05, 2007


    Cream Butter Cake

    Meskipun terbuat dari bolu biasa tetapi kue ini sangat spesial. Bolu yang dicetak tipis dan lentur, beroles butter cream yang lembut dan dibungkus marzipan yang gurih. Sentuhan fondant membuat kue ini makin legit menggigit!

    Bahan Butter Cream:

    300 g gula pasir
    50 ml air
    150 g putih telur ayam
    600 g mentega

    Bolu:

    6 butir telur ayam
    150 g gula pasir
    150 g tepung terigu
    50 g mentega, lelehkan

    Pelengkap:

    300 g marzipan
    50 ml simple syrup/sirop gula
    200 g fondant, siap pakai
    100 ml selai apricotirisan aneka buah segar

    Cara membuat:

    Butter Cream:

    Ambil 150 g gula pasir, rebus bersama air hingga gula larut dan mendidih. Angkat.
    Kocok 150 g gula dengan putih telur hingga lembut.
    Tuangi larutan gula panas, kocok terus sampai adonan ini rata.
    Tambahkan mentega, kocok hingga lembut dan adonan menjadi hampir dingin. Sisihkan.

    Bolu:

    Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat warnanya.
    Masukkan tepung terigu, aduk rata.
    Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
    Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang bolu gulung ukuran 40x40x2 cm yang sudah dialasi kertas roti. Ratakan.
    Panggang dalam oven panas 200 C selama 10

     - Feed her Sugar....# ;