Monday, February 05, 2007
Chocolate Mousse
Bahan:
200 g dark cooking chocolate, potong kecil
40 g mentega tawar
1 sdm gula pasir1 sdt vanili bubuk
4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
150 g krim, kocok1 sdm brandy/kirsch/rhum, jika suka
Hiasan:
Whipped cream
Cokelat Serut
Cara membuat:
Tim cokelat hingga leleh. Aduk-aduk hingga hangat.
Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Campur dengan adonan cokelat bersama sisa krim, aduk hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam gelas-gela saji.
Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
Hiasi dengan whipped cream dan cokelat serut.
Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
-
Feed her Sugar....# ;