<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Thursday, January 04, 2007


    Sesuai dengan namanya, lapisan cake ini memang teras mulus licin dan lembut bagai sutera saat menyentuh lidah. Lapisan putih telur yang ada di bagian luar kue membuat sensasi rasa cake jadi makin lembut dan legit.

    CHOCOLATE SILK CAKE

    Bahan:

    Chocolate Sponge:

    300 g Sponge mix chocolate*
    230 g (4 butir) telur ayam
    120 ml air

    Lapisan:

    White Chocolate Mousse:

    100 g gula pasir
    20 ml air
    4 butir telur ayam
    8 lembar gelatine
    200 g cokelat putih, lelehkan
    600 g whipped cream

    Olesan Luar:

    Meringue200 g
    gula pasir200 g
    putih telur100 ml Air

    Cara membuat:

    Kocok semua bahan dengan mikser kecepatan tinggi selama 15 menit.
    Siapkan cetakan bundar diameter 16 cm.
    Tuang adonan ke dalam loyang.
    Panggang dalam oven panas 180 C selama 20-25 menit.
    Angkat, keluarkan dari loyang. Diamkan hingga dingin. Lapisan : White Chocolate Mousse:
    Rebus gula dan air hingga mencapai suhu 121 C.
    Kocok putih telur, tuangi sirop gula panas, kocok hingga dingin.
    Rendam lembaran gelatine dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan, peras,masukkan ke dalam adonan putih telur. Aduk hingga leleh.
    Campur dengan cokelat putih leleh.
    Tambahkan whipped cream, aduk rata.Olesan Luar:Meringue:
    Rebus gula dengan air hingga mencapai suhu 121 C.
    Kocok putih telur, tuangi sirop gula panas dan kocok hingga dingin.
    Sisihkan.Penyelesaian :
    Siapkan loyang ring diameter 16 cm. Masukkan
    Chocolate sponge cake, tuangi adonan White Chocolate Mousse, lapisi dengan sponge cake, beri adonan mousse lagi. Kerjakan hingga membentuk 3 lapisan cake dan mouuse.
    Simpan dalam freezer hingga mengeras.
    Lepaskan cake dari loyangnya. Lapisi dengan adonan Meringue, bakar dengan blow torch. Dinginkan.
    Hiasi sesuai selera (cokelat, permen atau buah)Untuk 2 loyang

    Dapat dibuat dengan resep berikut:

    Sponge Chocolate Cake

    Bahan:

    5 butir telur ayam
    120 g gula pasir20 g mentega, lelehkan

    Ayak jadi satu:

    140 g tepung terigu
    15 g tepung maizena
    15 g cokelat bubuk

    Cara membuat:

    Kocok telur dan gula hingga mengembang.
    Tambahkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
    Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
    Siapkan loyang 20 cm, tuangi adonan.
    Panggang dengan suhu 180 C selama 30 menit.
    Angkat, keluarkan dari loyang. Dinginkan.

     - Feed her Sugar....# ;