Wednesday, January 03, 2007
REMPEYEK KACANG
Bahan:
250 g tepung beras yang baru
50 g tepung kanji
125 ml santan
1 kuning telur ayam, kocok
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sendok teh air kapur sirih
250 g kacang tanah, potong kasar
minyak goreng
Haluskan:
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit1 cm kencur
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur tepung beras, tepung kanji, santan, bumbu halus, dan semua bahan lain kecuali minyak goreng.
Aduk hingga rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng adonan rempeyek sesendok demi sesendok, alirkan di pinggir wajan hingga kuning dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Setelah dingin simpan dalam wadah bertutup.
Untuk 500 gram (ely/Odi)
-
Feed her Sugar....# ;