Meskipun teksturnya mirip mousse, namun dessert yang satu ini jauh lebih lembut dan kaya rasa. Paduan cream cheese, whipped cream dan sour cream membentuk rasa lembut gurih yang istimewa. Sementara aroma jeruk lemon memberi tambahan rasa segar yang kuat.
Bahan:
600 g cream cheese 150 g gula pasir 4 butir kuning telur ayam 12 g gelatine lembaran 440 g sour cream2 buah jeruk lemon, ambil airnya1 buah jeruk lemon, parut kulitnya685 g whipped cream
Cara membuat:
Kocok cream cheese hingga lunak. Panaskan gula dengan sedikit air hingga leleh dan mencapai suhu sekitar 120C Rendam gelatine dalam air dingin hingga lunak. Kocok kuning telur hingga kental dan pucat. Tuangkan air gula panas sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata. Campur dengan cream cheese dan sour cream hingga lembut. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk lemon, aduk rata. Tambahkan whipped cream, aduk rata Semprotkan adonan ke dalam cetakan atau gelas. Simpan dalam lemari es selama 3 jam. Hias sesuai selera. Sajikan dingin.