Jenis cheesecake klasik dan tertua di Amerika ini tak pernah kekurangan penggemar. Adonan biskuit yang renyah dan adonan isi yang sangat lembut membelai lidah merupakan keunggulannya. Apalagi setelah dipercantik dengan aneka buah segar dan potongan cokelat.
Bahan:
Adonan Cookie Crust:
110 g mentega 60 g brown sugar 60 g gula pasir1 butir telur ayam 160 g tepung terigu protein sedang 65 g almond bubuk 80 g almond cincang 3 g baking powder 1,5 g kayu manis bubuk 1,5 g cengkeh bubuk 1,5 g pala bubuk 100 g mentega, lelehkan
Isi:
1500 g Cream Cheese 600 g mentega 600 g gula pasir 15 butir telur ayam 1 batang vanili
Cara membuat:
Adonan Cookie Crust:
Kocok mentega, brown sugar dan gula hingga rata dan larut. Tambahkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga rata dan menyatu. Gilas hingga setebal 1 cm, potong-potong. Taruh dalam loyang dan panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
Ambil 200 g adonan cookie crust (untuk tiap loyang), memarkan kasar dan aduk dengan mentega lumer hingga rata. Tuang ke dalam loyang spring form diameter 20 cm, tekan-tekan hingga rata.Isi: Kocok cream cheese, gula dan mentega dengan mikser hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil kocok hingga licin. Tuang ke dalam loyang spring form berdiameter 20 cm yang sudah berisi Adonan Cookie Crust. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 1 jam. Angkat, dinginkan.