Thursday, January 25, 2007
Muffin
Kue khas Inggris ini bisa dijadikan menu sarapan, bekal sekolah atau camilan. Kecuali yang manis, bisa juga diisi dengan rasa gurih atau asin. Manfaatkan bahan-bahan yang tersedia di dapur untuk menciptakan muffin yang pas dengan selera keluarga.
Bahan:
260 g gula halus atau
150 g gula halus (untuk muffin asin)
150 g mentega
160 g (3 butir) telur ayam
340 g tepung terigu
14 g baking powder
4 g garam
180 g susu cair
Isi, pilih sesuai selera:
BlueberryChocolate chipsPisangJagung manisSmoked BeefIkan SalmonBayam
Cara Membuat:
Kocok mentega dan gula sampai putih.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata.
Tambahkan bahan-bahan kering; tepung,baking powder, garam. Aduk rata.
Tuangkan susu cair aduk perlahan-lahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup cake.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Jika tidak akan dipanggang semua, simpan adonan dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es. Adonan ini bisa tahan sampai 5 hari.
Saat akan dipanggang, biarkan sebentar dalam suhu ruangan.
Untuk 12 buah Muffin besar atau 24 buah Muffin kecil
-
Feed her Sugar....# ;