<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Wednesday, January 10, 2007


    Mini Fruit Tarlet

    Penampilannya mungil dan warna-warni buahnya sangat menggoda selera. Biskuitnya tipis renyah, dengan isi krim yang lembut dan taburan buah segar membentuk rasa yang istimewa. Bisa jadi suguhan arisan yang istimewa minggu ini.

    Bahan:

    Sweet Dough:

    250 g gula bubuk
    500 g mentega tawar
    2 butir telur ayam
    1 sdt esens vanila
    750 g tepung terigu

    Pastry Cream:

    500 g susu segar
    150 g gula pasir
    5 butir kuning telur ayam
    1 batang vanilla bean1 sdt vanilla extrak
    25 g tepung maizena
    30 g tepung terigu

    Pelengkap:

    100 g Dark chocolate
    500 g buah segar; kiwi, strawberry, mangga dan red currant
    150 g Fruit glaze jelly
    100 g kacang pistachio, cincang

    Cara membuat:

    Sweet Dough:

    Kocok mentega dan gula.
    Tambahkan telur, vanili, tepung terigu.
    Aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
    Gilas adonan hingga setebal 1 mm lalu lapiskan pada cetakan pie mini.
    Panggang dalam oven panas 170 C hingga kuning keemasan.
    Lepaskan dari loyang dan dinginkan.
    Olesi bagian dalamnya dengan cokelat leleh dan diamkan hingga cokelat mengeras.Pastry Cream:
    Panaskan susu dan vanilla bean.
    Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
    Tambahkan susu panas lalu taruh dalam wadah berisi air panas dan masak kembali hingga kental.
    Tuang ke atas baki dan tutup dengan plastik agar tidak mengeras (membentuk lapisan).Penyelesaian:
    Isi kulit pie dengan pastry cream, beri irisan buah segar.
    Dengan kuas, olesi buah dengan jelly lalu taburi kacang pistachio.

    Untuk 50 buah (ely/)

     - Feed her Sugar....# ;