<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Tuesday, January 23, 2007



    KUE KU

    Kue ku yang berbentuk kura-kura ini menjadi favorit tiap orang. Adonan kulitnya yang mulur lembut dengan isi adonan kacang hijau yang lembut dan legit pula. Kecuali itu kura-kura juga diyakini sebagai lambang kesetiaan dan kesabaran.

    Bahan:

    Isi:

    250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
    100 g gula pasir
    1/2 sdt vanili bubuk
    100 ml santan kental

    Kulit:

    250 g tepung ketan siap pakai
    250 ml-300 ml santan kental
    100 g gula pasirbeberapa tetes pewarna merah

    Cara membuat:

    Isi:

    Campur semua bahan menjadi satu.
    Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
    Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

    Kulit:

    Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.
    Penyelesaian: Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
    Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan.
    Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
    Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
    Angkat dan dinginkan.

    Untuk 30 buah

     - Feed her Sugar....# ;