<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Sunday, January 28, 2007



    Crispy Sesame Ball

    Onde-onde ini sangat renyah bagian luarnya sementara bagian dalamnya sangat legit. Jika suka manis, pakai lebih banyak gula untuk adonan kulitnya. Pasta biji lotus bisa diganti dengan kacang hijau atau kacang merah. Nikmati selagi panas hingga makin terasa kerenyahannya.

    Bahan:

    20 g tepung beras ketan, siap pakai
    Air
    Minyak goreng
    Gula pasir

    Isi:

    20 g lotus seed paste, siap pakai
    10 g biji wijen
    Minyak goreng

    Cara membuat:

    Aduk tepung ketan dengan air dingin dan minyak goreng secukupnya.
    Aduk-aduk dengan kedua tangan sambil uleni hingga kalis.
    Bentuk adonan menjadi silinder kecil, potong melintang 2 cm.

    Isi :

    Potong lotus paste menjadi potongan kecil.
    Isi tiap bulatan adonan ketan dengan lotus paste. Bulatkan hingga licin.
    Celupkan dalam air lalu lapisi dengan wijen.
    Goreng hingga kuning keemasan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

    Untuk 1 piring @ 3 buah

     - Feed her Sugar....# ;