Onde-onde ini sangat renyah bagian luarnya sementara bagian dalamnya sangat legit. Jika suka manis, pakai lebih banyak gula untuk adonan kulitnya. Pasta biji lotus bisa diganti dengan kacang hijau atau kacang merah. Nikmati selagi panas hingga makin terasa kerenyahannya.
Bahan:
20 g tepung beras ketan, siap pakai Air Minyak goreng Gula pasir
Isi:
20 g lotus seed paste, siap pakai 10 g biji wijen Minyak goreng
Cara membuat:
Aduk tepung ketan dengan air dingin dan minyak goreng secukupnya. Aduk-aduk dengan kedua tangan sambil uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi silinder kecil, potong melintang 2 cm.
Isi :
Potong lotus paste menjadi potongan kecil. Isi tiap bulatan adonan ketan dengan lotus paste. Bulatkan hingga licin. Celupkan dalam air lalu lapisi dengan wijen. Goreng hingga kuning keemasan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.