<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Sunday, January 28, 2007



    Chocolate Cake

    Cake cokelat ini bukan hanya disukai anak-anak tetapi bakal menjadi favorit keluarga. Lapisan kuenya bisa lebih dari 3 dan setelah dilapisi ganache, simpan cake dalam lemari es hingga mudah dipotong dan rasnyapun juga makin mantap.

    Bahan:

    Sponge:

    50 g bubuk coklat
    100 g tepung terigu
    40 g tepung maizena
    5 butir telur ayam
    62,5 g air
    62,5 g cake emulsifier
    165 g mentega tawar, lelehkan

    Ganache:

    500 g Dark Couveture Chocolate, potong-potong
    500 g Milk Couverture Chocolate, potong-potong
    500 g krim kental

    Cara Membuat:

    Sponge Cake:

    Panaskan oven pada suhu 180 C.
    Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti.
    Taruh semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk blender. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental.
    Tuangkan mentega cair sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
    Panggang selama 30 menit hingga matang dan kering. Diamkan sebentar.
    Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

    Ganache:

    Taruh cokelat dalam mangkuk.
    Panaskan krim hingga panas tetapi tidak mendidih. Angkat.
    Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh dan licin.
    Biarkan hingga dingin. Simpan dalam suhu ruangan selama semalam hingga adonan kental dan dapat dioleskan.

    Penyelesaian:

    Potong membujur cake menjadi 3 bagian.
    Agar tetap lembap, perciki tiap belahan cake dengan sirop gula.
    Olesi dengan Ganache dan satukan kembali.
    Olesi permukaan dan sisi cake dengan ganache. Simpan dalam lemari es hingga agak keras. Potong-potong dan sajikan.

    Untuk 1 loyang ukuran 22 cm

     - Feed her Sugar....# ;