Thursday, January 11, 2007
Cake Keju
Bahan:
4 butir telur ayam
175 g gula pasir halus
200 g mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis putih
150 g keju Cheddar, parut
Ayak jadi satu:
175 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Semir loyang 20x20x8 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
Panaskan oven pada suhu 180 C.
Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan pucat warnanya.
Masukkan tepung terigu bergantian dengan mentega leleh setahap demi setahap sambil aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan susu kentak manis, aduk rata.
Masukkan 100 g keju parut, aduk rata.
Tuangkan ke dalam loyang. Taburi permukaannya dengan sisa keju.
Panggang dalam oven selama 30-40 menit hingga matang. Angkat.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Untuk 14 potong
-
Feed her Sugar....# ;