Thursday, January 11, 2007
Bake Cheese Cake
Bahan:
Kulit:
250 g tepung terigu
2 sdm gula pasir halus
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
100 g mentega
1 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
Isi:
200 ml susu cair
25 g tepung custard
1 sdm mentega tawar
125 g cream cheese
50 g gula pasir
3 putih telur ayam
1 sdm gula kastor
Cara membuat:
Kulit:
Campur bahan kering jadi satu.
Tambahkan mentega, aduk-aduk dengan 2 buah pisau dengan gerakan memotong hingga adonan berbutir kecil.
Masukkan telur dan vanili, aduk hingga rata. Jika masih agak kering bisa ditambah sedikit air es.
Gilas adonan hingga setebal 3 mm. Taruh adonan dalam loyang spring form (bingkar pasang) 22 cm. Tekan-tekan hingga rapi. Tusuki dasarnya dengan garpu.
Lapisi atasnya dengan sepotong kertas aluminium, beri kacang-kacangan agar tidak menggembung waktu dipanggang.
Panggang dalam oven panas 160 C selama 45 menit. Angkat, angkat kertas aluminium dan kacang-kacangannya.
Isi:
Larutkan tepung custard dengan sedikit susu. Masak sisa susu, mentega, dan cream cheese hingga mendidih.
Masukkan larutan custard, aduk hingga kental. Angkat.
Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan adonan keju sambil aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang pai, ratakan.
Panggang dalam oven selama 30 menit hingga permukaannya membeku. Angkat.
Untuk 12 potong
-
Feed her Sugar....# ;