Wednesday, November 01, 2006

KUE MANGKOK PRAKTIS
Bahan :
175 gr tepung beras
175 cc air dingin (tep,air campur)
100 gr tape singkong yang empuk
150 gr gula palem/merah (tape dan gula aduk sampai halus)
75 gr tepung terigu
50 gr gula pasir (tep, gula campur)
125 gr air mendidih
125 gr air soda/sprite
1 st baking powder
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan air dingin dengan campuran tape dan gula palem. Aduk dengan sendok sampai rata.
2. Masukkan campuran terigu dan gula pasir, aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Masukkan air mendidih yang telah didiamkan 2 1/2 menit, aduk rata.
4. Tuang air soda dengan baking powder, masukkan dalam adonan, aduk rata. Saring adonan dengan saringan kawat.
5. Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang yang sudah mendidih.
Tuang adonan ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok bercorong, sampai penuh. Kukus selama 25 menit. (Jangan sekali2 membuka tutup dandang sebelum 20 menit).
Untuk : 14 buah
-
Feed her Sugar....# ;