Tuesday, October 31, 2006
KUE LUPIS
Bahan:
1 lt ketan putih, cuci, tiriskan
1 sm air kapur sirih
300 gr gula merah
3 sm gula pasir
124 cc air
1 lb daun pandan(gl, air, daun rebus sampai kental, lalu saring untuk
sirop gula)
1/2 btr kelapa, parut searah serat
1/4 st. garam halus (kelapa, garam kukus 15 menit)
Daun pisang untuk pembungkus, potong2 selebar 8 cm.
Cara membuat:
1. Perciki ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
2. Daun pisang dirangkap dua, bentuk kerucut pada salah satu sisi, isi
dengan ketan kira2 3 sm, pipihkan dan belokkan sisa daun
sebelahnya menutupi bagian yang terbuka dan sisipkan hingga
membentuk segi-tiga. Ikat dengan tali rafia supaya tidak pecah.
3. Rebus dengan air selama 4 jam,. Tiriskan dan dinginkan. Hidangkan
dengan kelapa parut dan sirop gula.
Untuk: 15 buah
-
Feed her Sugar....# ;