Sunday, September 17, 2006
LEMPER AYAM
-Tep.beras ketan rendam 1 jam. Kukus 30m.
-Santan,garam,serai = didihkan
ISI LEMPER
- Ayam rebus,( ketumbar,jintan,laja,garam,gula, ulek)
- Serai, salam, santan
CARA:
-Camp.beras ketan yg sudah dikukus dg.santan mendidih
-Aduk sampai meresap kukus sampai matang
-Tumis bumbu yg halus masukkan di ayam yg sudah disobek2(pki garpu) spi halus.
-Ambil 2 sm ketan isi dgn 2 st ayam, bentuk lonjong, bungkus daun pisang.
KLEPON
300 Tep. ketan
75 cc air daun suji
2 st.kapur sirih
100 gl merah iris
1/4 kelapa parut
1/4 st.garam
CARA
-Aduk tep.ketan dgn daun suji dikit2 msukan sirih.
-Uleni spi dpt dipulung bulatkan kelereng isi gula merah bulatkan
-Rebus air,mskan adonan spi terapung,tiriskan
-Guling dlm kelapa parut.
-
Feed her Sugar....# ;