<body> Kumpulan Resep

 

...PROFILE


My Photo
Name: Sally
Location: Singapore

For further info & inquiries, please e-mail to alysa_carolina@yahoo.com.sg

...PREVIOUS POST


  • JAPANESE CHEESECAKE
  • DADAR GULUNG
  • ROTI MANIS
  • PUKIS SAF
  • ROTI TAWAR FANTASI
  • AYAM JAHE
  • BANDROS
  • LUMPIA GORENG
  • MARTABAK MANIS
  • KUE KECIK


    ...ARCHIVES

  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2008
  • September 2008
  • October 2008

  •  

    ...MY ALBUM

    :  Photo


     

    sssssssssshhh
     

    Tuesday, June 05, 2007


    BANDROS


    Bahan :
    • 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua
    • 200 gr tepung beras
    • 100 gr tepung ketan
    • 1/2 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • Minyak untuk mengoles
    • Gula pasir untuk ditaburkan

    Cara membuat :

    1. 1. Bersihkan kelapa dan parut memanjang, sisihkan.

    2. Campur jadi satu tepung beras dan tepung ketan, dan kelapa parut serta garam.








    3. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.







    4. Panaskan cetakan kue. Bandros atau kue Pancong di atas api kecil, dengan tutupnya. Setelah panas, olesi dengan minyak goreng, tipis merata.





    5. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh dan rata, kemudian tutup. Panggang sampai matang, selama kurang lebih 10 menit.





    6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi gula pasir.


































































     - Feed her Sugar....# ;



    LUMPIA GORENG

    Bahan :
    Untuk kulit :
    • 75 gr tepung terigu
    • 75 gr tepung beras
    • 300 cc air
    • 1/2 sdt garam

    Untuk Isi :

    • 2 sdm minyak wijen
    • 2 sdm minyak sayur
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 150 gr udang kupas, dicincang
    • 150 gr daging ayam, dicincang
    • 1 sdt merica halus
    • 1 sdt gula pasir
    • 1 sdt garam, atau sesuai selera
    • 150 gr rebung matang, diiris bentuk batang korek api
    • 1 potong kecil tahu kuning, dipotong bentuk dadu kecil
    • 50 gr taoge, buang akarnya
    • 1 sdm kecap asin
    • 50 cc kaldu ayam atau air
    • 1 batang daun bawang, dipotong halus
    • minyak goreng secukupnya

    Untuk saus taoco :

    • 4 sdm taoco
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sdm minyak goreng
    • 250 cc air
    • 2 sdm gula pasir
    • 1/2 sdt garam, atau sesuai selera
    • 1 sdm cuka
    • 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air

    Untuk Pelengkap :

    Lokio dan cabai rawit, disediakan sesuai kebutuhan

    Cara membuat :


    1. Buat kulit : Campur campuran tepung air, dan garam. Aduk rata sisihkan. Panaskan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm. Tuang adonan terigu sesendok sayur, ratakan. Setelah matang, angkat. Kerjakan seterusnya sampai adonan habis. Sisihkan.



    2. Buat Isi : camput minyak wijen dan minyak sayur, panaskan. Tumis bawang putih sampai harum baunya, masukkan udang cincang dan daging ayam cincang. Aduk-aduk sampai udang dan ayam berubah warna. Tambahkan merica, gula pasir, dan garam, aduk-aduk. Masukkan rebung, tahu, taoge, kecap asin, daun bawang, dan air. Masak terus sambil diaduk-aduk sampai air hampir habis. Angkat dan sisihkan.



    3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan kira-kira sesendok sayur tumisan rebung, kemudian lipat dan gulung. Rekatkan ujung kulit dengan air. Kerjakan sampai semua kulit dan isi habis. Sisihkan.
    4. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng lumpia sampai seluruh permukaan kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.


    5. Buat saus Taoco : haluskan taoco dan bawang putih, sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis taoco dan bawang putih sampai harus. Tuangi air, garam dan gula, didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Setelah matang, angkat dan saring. Terakhir tambahkan cuka, aduk-aduk agar cuka tercampur rata. Setelah dingin, siap digunakan untuk saus lumpia, dengan pelengkap lokio dan cabai rawit.


























































     - Feed her Sugar....# ;











    MARTABAK MANIS


    Bahan:

    1 :
    • 300 gr tepung terigu
    • 5 gr ragi instant
    • 75 gr gula pasir
    • 1/2 sdt baking powder
    • 3 butir telur, dikocok sebentar
    • 1/2 sdt garam
    • 500 cc susu cair hangat

    II :

    • Minyak goreng untuk mengoles wajan.
    • Susu kental manis, kacang tanah (disangrai, tumbuk kasar)
    • Cokelat beras (muisjes). Keju (untuk diparut)

    Semua bahan II ini disediakan dalam jumlah secukupnya, sesuai dengan kebutuhan untuk isi martabak.

    Cara membuat:



    1. Campur dan aduk rata: tepung terigu, ragi instant, gula pasir, dan baking powder.


    2. Tambahkan telur dan garam, aduk rata. Kemudian tuangi susu hangat, aduk-aduk sampai tercampur rata.
    3. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam sampai mengembang. Tutup dengan lap bersih.
    4. Panaskan wajan dadar anti lengket atau wajan khusus untuk membuat martabak manis. Setelah panas, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan sampai hampir penuh, kemudian tutup.
    5. Setelah permukaan adonan berlubang-lubang dan matang, angkat. Panas-panas, olesi mentega, dan taburi dengan bahan II, sesuai selera. Lipat dua, siap dihidangkan.

     - Feed her Sugar....# ;